Tempo: 1h
Rendimento: 25 unidades

Ingredientes da almôndega suína com molho de goiabada

  • 800g de lombo suíno moído
  • 200g de bacon moído
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar e reserve. Em uma tigela, misture o lombo, o bacon, o cheiro-verde, a farinha de rosca, sal e pimenta até formar uma massa homogênea. Modele bolinhas médias com as mãos umedecidas. Frite, aos poucos, em uma frigideira com um pouco de óleo até ficarem douradas. Escorra sobre papel-toalha e transfira para um refratário grande. Regue com o molho reservado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos.
Retire, transfira para uma travessa e decore para servir.

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